Как сделать дверь под напряжением

Можно ли подвести ток к дверной ручке?

Решили таким образом на участке с ворами побороться, но проблема ещё в том, что электричество только от аккумулятора

Нужно. С внутренней стороны двери.

Если вы начнете ставить на даче ловушки, то воры могут отомстить, подожгут дачу или устроят в ней погром. Лучше не храните там ничего ценного и пусть они подавятся морковкой!

Конечно нет. Надо камеру устанавливать и на охрану дачу ставить, а так можно и самому в тюрьму сесть, тогда участок с морковкой точно будет не нужен.

Гы, лучше расставьте противопехотных мин побльше, продукты в холодильнике щедро сдобрите ядом.
Вероятность привлечения Вас к уголовной ответственности будет выше, чем от какого тока.

от аккумулятора разряд слабый будет, цепь надо хоть примитивну- через конденсатор -ничего нового-коврик перед дверью полей солевым раствором-чтоб «земля» была :)) клемму «+» на ручку (на постоянном токе «-«-это просто земля (корпус аватомобиля) -в таком варианте не уконтропупит точно потенциального вора

Сейчас проблема в том, что электричество только от аккумулятора. Ее решить все-таки можно. После этого возникнут проблемы с уголовным кодексом, решить которые не так-то просто.

Технически можно. Дверь ваша, делайте, что хотите. Только вор перчатки наденет, и плевать ему на ваш аккумулятор

Источник

Электричество в двери или не надо бояться электричества. Часть 1

Когда, определенное время назад, стали появляться центральные замки в автомобилях, это вызывало много споров и недоверия со стороны автомобильного сообщества. Но время прошло и сегодня, вряд ли кто-то серьезно будет говорить о опасности или трудности использования центрального замка в автомашине.

Аналогиченая ситуация сейчас происходит с дверными электрозамками и дверьми. С одной стороны множество недоверия и сомнений, с другой стороны, большие возможности, еоторые становятся доступнгыми при подклюячении электропровода к двери.

По результатьам последней выставки Bau (Мюнхен 2017) большая часть входных двыерей в европе уже имеют подключение к электрической сети.

Единственная проблема, из-за которой этот процес в нашей стране отстает- высокая стоимость таких решений. Ну и конечно – консерватизм произвожителей отечественных дверей. Производители дверей накопили огромный опыт в области обработки металла , дерева и часто стекла. Но они не имеют абсолютно никакого опыта работы с электрокомпонетами. Необходимость начать разбираться в электрических комплектующих вызывает в настоящее время у дверных фабрик эмоции , очень похожие на испуг. Но, это пройдет!

Примечание- можно встретить предложение дверей с установленным (или предложение установить) замком «невидимкой». Но это не совсем то решение, за которым будущее. Почему так, мы подробно объясним в части статьи , посвященной дверным замкам.

Сейчас на одних сайтах в интеренет размещены видеоролики в которых показано как за секунды злоумышленниками вскрываются дверные замки, а на других сайта размещено огромное количество объявлений о продаже (за умеренную стоимость) супер взломостойких дверей , в которых установлены замки – герои сюжетов о их вскрытии. И, самое интересно, что эти два типа информации как-то совместно существуют, растут в объеме и покупатели дверей делают вид (или на самом деле это так), что у них такая ситуация не вызывает вопросов.

Единственный, в сегодняшнем мире, вариант сделать дверь не поддающуюся вскрытию злоумышленником (если только остается вариант — дверь ломать), это использование в двери электронных компонентов. ВСЕ остальные варианты, якобы взломостойких дверей, – это, по сути, тот или иной обман!

Итак первый вопрос , который возникает, какие именно типы дверей имеет смысл «подключить к розетке».

Это могут быть входные двери или межкомнатные, технические , распашные или сдвижные.

В общем , практически – любые! И таких дверей старновится все больше потому, что появлене электричества в двери делает возможным использования различных , очень комфортных ддля пользователя, сервисных функций.

Читайте также:  Стабилизатор vr f 1000 напряжения sven как подключить котел

Это может быть встроенная система видеонаблюдения, система контроля доступа, система, повышающая взломостойкость (практически до абсолютного значения) , электрический привод открывания/закрывания двери.

И для всего этого к двери надо подвести электричество, а проще говоря завести внутрь двери провод. Как это сделать?

Рассмотрим существующие варианты:

Итак мы хотим подключить электричество чтобы дверь стала невероятно комфортной и взломостойкой.

Нам надо решить два вопроса, где электричесвто взять и как его внутрь дверного полотна завести. Начнем с рассмотрения вопроса, как завести.

Примечание — не всегда необходимо завести электричество внутрь дверного полотна, возможно, что достаточно провести электрически провод внутрь дверной коробки.

Хотя наше мнение, что технически правильнее подключать к электричеству именно дверное порлотно.

Устройсво с помощью которого электричесвто попадаент внуктрь дверного полотна получидо название какбельный ввод или кабельный проход.

Сегодня существует три основных варианта конструкции дверного кабельного ввода.

Наиболее простой вариант, представляющий обычный металлорукав.

Имеет два фланца, для крепления его с одной стороны — к лицевой плоскости дверного полотна, а с другой стороны — к дверной коробке.

Плюсами данного решения являются:

Минусы такого решения:

— «испорченный» внешний вид двери,

— возможность повреждения провода в процессе эксплуатации, связанная с тем, что кабель-ввод образует петлю значительного размера за которую, очень вероятно, можно чем-то зацепиться, проходя через дверь.

Второй вариант- врезной кабель –ввод имеет наиболее совершенную конструкцию. Поэтому мы используем такие кабель-вводы в дверях, которые производим.

Второй вариант — врезной кабель – ввод.

Он имеет наиболее совершенную конструкцию, по этому мы используем такие кабель-вводы в дверях, которые производим.

Плюсы врезных кабельных вводов :

— высокая надежность, высокая защищенность провода,

— не влияют на внешний вид двери.

— более высокая стоимость изделия,

— более сложная и, как следствие, дорогая установка в дверь.

Третий вариант — кабельные проходы не постоянного контакта.

Плюсы такого подключения:

— не потртят вид дверного полотна,

— требуют использования аккумулятора в дверном полотне,

— требуют электронный блок управления работой,

— как следствие предыдущего пункта данное решение , в результате, имеют высокую стоимость.

В следующей части статьи мы рассмотрим вопрос о источнике электрического тока , который подключается к двери.

Еще раз хочется отметить, что активное растущее применение элекетрокомпонентов в дверях – это неизбежный процесс , который позволит дверям получить новые возможности и уровень взломостойкости , а потребителям – иметь сервис , который ранее был абсолютно не доступным.

Источник

Не что так не бодрит как 220 вольт на ручке двери.

Буквально пару часов назад, вспомнил давно забытое ощущение из детства. Просто незабываемое ощущение, когда через тебя проходит 220 вольт.
Возможно кого то заинтересует «А почему из детства?» Поясню. Лет в 7-12 активно полюбил разбирать всякие эл.приборы, некоторые даже получалось отремонтировать с помощью колхозного применения изоленты и т.д. ну и соотвественно меня било током не единожды. Но до сих пор помню этот первый раз, когда я полез руками переключать каналы на старом ч.б. телевизоре. Вот таком примерно, точно не вспомню.

Крутилка для переключения каналов (справа внизу) была отломана и под ней находилось дыра в корпусе, из которой немного торчал металлический стержень, который приходилось плоскогубцами поворачивать, чтобы переключить канал. Ну и мне понадобилось переключить канал, но пульта от телика в форме плоскогубцев рядом не оказалось и я полез туда пальцами. вобщем задел там какие-то контакты и меня ударило током. Хорошо ударило, первый раз в жизни, даже палец немного обжег.
И вот такой же неожиданный удар встретил меня сегодня на пороге квартиры. Открыл замок ключем, держусь за ручку двери правой рукой, левой тянусь к выключателю света в подъезде, чтоб включить, так как на лестнице темно, задеваю левой рукой крышку металлического щита со счетчиками. И тут меня, простите, «уебало». Хорошо так ударило, до дрожи в руках, сердце колотит, испугался. По ощущениям это было именно 220вольт , удар достаточно сильный.
Затрясло еще сильнее, когда до мня дошло, что я открыл дверь и пропустил ребенка с ее мамой вперед, а не как обычно, придя домой, так играя, дочь пару минут не пускает меня к дверям, держит их и говорит не пущу) требует сладкий пропуск в дом.
Вобщем вызвал сразу аварийщиков, объяснив по телефону ситуацию. Приехали довольно быстро, 20 минут примерно прошло, даже удивился их оперативности.
Один невысокий дядька в годах и его помощник как я понял. Выслушали меня с недоверием, проверили дверь отверткой-индикатором и многозначительно посмотрели друг на друга. В их глазах я увидел удивление) как они сказали потом, сильно светится. Помошник тут же вышел в машину, вернулся с «переноской». Простой патрон с лампочкой и 2 провода. И вот тут настала моя очередь удивиться, один провод на щитке, второй на входной двери, и лампочка, сука, горит ярче чем в подъезде.
Не буду описывать их танцы с бубнами подробно, подведу итог: старый электрик понял, что над моей дверью проходит древняя алюминиевая проводка соседней квартиры. Как он мне после объяснил- один провод (фаза)-нарушилась изоляция, и он лежал на металлическом каркасе двери. Так как дверь цельная, обналичка не снимается, и ломать дверь на ночь глядя ни они не в компетенции, ни мне, на ночь глядя оставаться без дверей не вариант (первый этаж дома в пьяном районе).
Старый электрик не оставляет соседей без света а находит, на мой взгляд, гениальный, но пусть не вполне безопасный, вариант — меняет в щитке эти провода местами, ноль на фазу и наоборот.
В итоге дверь не бьет током, пенсионеры соседи со светом. Завтра утром приедет дневная смена электриков, будут искать решение. Вот как то так. Пишу на эмоциях свой первый пост, так что тут ошибки и не вполне логичные построения фраз. Понять и простить. А у меня и, как я понимаю, у дочи сегодня второй день рождения. Momento mori. А до приезда электриков отвертка-индикатор лежит перед дверью. Вдруг и второй провод от хлопанья дверью замкнет на корпус. Как то так у меня появилась новая фобия. Полез гуглить как называется боязнь дверей. Возможно завтра напишу как решили саму проблему. Надеюсь дверь демонтировать не придется.

Читайте также:  Как зависит напряжение стабилитрона от температуры

Источник

Фаза на входной мет. двери

Сегодня случайно прошел мимо входной двери с включеным китайским пробником — он завижжал как сумасшедший в 20см от двери. Достал вольтметр, померил напряжение между дверью и 0 щитка — 233в. У меня на входе в квартиру между 0 и фазой — 225в. Проводку всю переделал, да и при отключении ввода в мою квартиру ничего не изменяется. Значит фаза «соседская» (как раз от другого фазового провода в щитке идет, по этому и напряжение разное немного).

А теперь вопрос — можно ли как-то найти, в каком месте двери собственно происходит соединение двери с проводом? Очень не хочется всю дверь выламывать (( Дверь стоит не в капитальной стене, арматур там нет (стены деревянные).

Первое что надо сделать, это вычислить линию, которая дала утечку. Путем отключения АВ в эт. щите. Потом проверить сопротивление изоляции.

Chuwbacca написал :
А теперь вопрос — можно ли как-то найти, в каком месте двери собственно происходит соединение двери с проводом?

Что за дом? Больше информации.

Прикольная защита от домушников.

2Chuwbacca
Обратитесь в ЖЭК с вопросом, где проходит проводка и заодно ксерокопию из проекта электросети квартиры. Электрик одно, но ответственный за электрохозяйство главный инженер. Я бы сначала обратился к нему.

Chuwbacca написал :
А теперь вопрос — можно ли как-то найти, в каком месте двери собственно происходит соединение двери с проводом?

Скорее всего через анкер. Посмотрите, если есть анкеры в пороге- это фаза освещения соседа с низу, может и розетки соседа с боку.
Сколько говорить установщикам дверей- не загоняйте анкера в пол! Там проводка.

ПPOPAБ написал :
Сколько говорить установщикам дверей- не загоняйте анкера в пол! Там проводка.

Абсолютно верно особенно в блочных домах. В кирпичных с такой прокладкой не сталкивался.

Bladiclab написал :
В кирпичных с такой прокладкой не сталкивался.

В кирпичных- часто провод, в ПНД трубе, на плиту проходит под порогом.

Читайте также:  М кулиш линеаризация каскадов усиления напряжения без оос

В полах и сверху анкеров нет. По 3 забито в стороны. Тип дома: II-18
Отключение электричества у соседа пока невозможно, за неимением его дома, есть предположение, что это фаза с провода звонка (у нас доп. дверь на 3 квартиры, провода идут над моей входной как раз), который в данный момент зажат верхушкой двери и запенен.

ПPOPAБ написал :
В кирпичных- часто провод, в ПНД трубе, на плиту проходит под порогом.

Спорить не буду с эт. щита кабель электроплиты с АВ шел вверх, и заходил в квартиру в стороне от входной двери и 2 группы смешанные (полквартиры свет, розетки).
Спасибо возьму на вооружение.

Chuwbacca написал :
есть предположение, что это фаза с провода звонка

Подключена к чему данная линия?

Chuwbacca написал :
который в данный момент зажат верхушкой двери и запенен.

Выковыряйте его от туда.
Не зря ведь пишут:

ПУЭ-7 написал :
7.1.69.
.
К защитным проводникам должны подсоединяться металлические каркасы перегородок, дверей и рам, используемых для прокладки кабелей.

Chuwbacca написал :
Сегодня случайно прошел мимо входной двери с включеным китайским пробником — он завижжал как сумасшедший в 20см от двери. Достал вольтметр, померил напряжение между дверью и 0 щитка — 233в. У меня на входе в квартиру между 0 и фазой — 225в.

Интересно а если лампочку подсоеденить будет гореть?А то нарывался много раз индикатор пищит, прибор (цифровой китаец) напругу показывает 220 вольтов а током не бьет и при нагрузке (лампочка) напруга пропадает.Хотя убило у нас молодуху в сырую погоду (подъезд, дверь метал с кодовым замком.)

Был недавно случай, то же самое. От кнопки звонка около входной двери в квартиру шел провод на кнопку возле двери в карман. С него и пробивало. Поменял концы около квартиры — все стало нормально. Но это крайний случай, так как лучше не хвататься за дверь когда звенит звонок. Просто не было возможности протянуть новый кабель.

А Вы дверь просто проводом в щит воткните. Интересно, бахнет? Если бахнет, по выбитому автомату и узнаете виновников. Может анкер залепили в проводку соседей с этажа ниже.
На самом деле пару раз сталкивался с блуждающими и непонятно откуда берущимся напряжением на арматуре. На ноль искрит слегка, но ничего не выбивает.

Поднимаю тему. Купил однушку в относительно новом доме. В квпртире проводка медная, в доме стояки 5-ти проводные. При покупке особо в этажный щиток не смотрел. Начал ремонт. Газовики переваривали подвод к плите и влажную тряпицу бросили на вход квартиры (ноги вытирать). встаю я на эту тряпицу, открываю входную металлическую дверь, и чувствую родные слабонеотпускающие 50Гц (хорошо в ботинках был). В углу у квартиры на площадке проходят стояки отопления (чопики справа на фото). И вот тут я полез смотреть щиток. «прошел руками» по схеме межэтажного щита — корявую схемку прилагаю. Ноль в мою квартиру уходит от счетчика соседа и наоборот. Фаза на двери относительно N щитка — лампочка горит. Фаза есть пока запитана «группа 2», уходящая в квартиру (кухня коридор, туалет). Дверной звонок обрезал нахрен — все равно фаза на двери есть. Дело подошло к ночи — уехал спать. На утро приехал искать дальше — нет фазы. Бетон под ногами высох. Было бы понятно, если из-за мокрого бетона с двери меня на его арматуру или на стояки отопления прошивало, а после высыхания — нет. Куда фаза-то с двери ушла, после высыхания бетона?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector